Freimaurer und Mysterien Ägyptens in Gotha - Meumann, Markus (Michael Imhof Verlag, 2023)
Inhalt: Vorwort -- Grußwort -- Geleitwort -- Zur Einführung -- Die Ausbreitung der Freimaurerei im 18. Jahrhundert -- Die Gothaer Loge in der Zeit der Aufklärung -- Die Gothaer Loge im 19. und 20. Jahrhundert -- Ägyptenbild und Ägyptenrezeption im 18./19. Jahrhundert -- Freimaurerei heute -- Katalogteil -- Anhang