La vie des autres : Sophie Calle et Annie Ernaux, artistes hors-la-loi - Wroblewski, Ania (Espace littéraire, 2016)
Remerciements; Introduction; Chapitre 1; L'autobiographie "trop" révélatrice; Le lexique des moeurs et des préjugés d'une société; Mettre à mal l'art et la littérature; "Être vrai, c'est être obscène" ou l'art de transgresser; Chapitre 2; Les flâneuses; Annie Ernaux, un regard critique sur la cité; Sophie Calle s'entraîne à observer; Viol avec une caméra; Chapitre 3; Jouer à la victime; Victimes de l'amour; La main posée sur le sexe de l'homme; La souffrance comme un outil; Chapitre 4; Artistes hors-la-loi; L'amour entre parenthèses; L'amour sur la scène publique; Postures; Conclusion.