Hieronymus Bosch : um 1450-1516 - Bussagli, Mario (Art e dossier, 2017)
Grundlage der neuen Buchreihe (vgl. auch "Gustav Klimt", ID-A 38/18), zu der dieser Band über Hieronymus Bosch (um 1450-1516) gehört, ist das Dossier der italienischen Monatszeitschrift "Art e Dossier", eine vertiefende Publikation zu einzelnen Künstlern oder einzelnen Kunstrichtungen. Der Text stammt aus der Feder eines renommierten italienischen Kunsthistorikers und bietet neben Leben und Werk des grossen niederländischen Meisters ausführliche Kapitel zur Interpretation und Dechiffrierung seines rätselhaften Werkes. Anschaulich illustriert mit farbigen Abbildungen auf jeder Seite. Auf wissenschaftlichem Niveau, dabei gut lesbar, mit Zeitleiste zur historischen Einordnung und aktueller Bibliografie. Vor den Veröffentlichungen zum Bosch-Jahr 2016, wie z.B. Hieronymus Bosch: "Visionen eines Genies" (ID-B 19/16), ein handlicher, preiswerter Titel, geeignet sowohl für Schüler als auch für alle Kunstinteressierten. (2 S) StO Kunst klein