Hieronymus Bosch - Büttner, Nils (C.H. Beck Wissen, 2019)
Cover -- Titel -- Zum Buch -- Über den Autor -- Widmung -- Impressum -- Inhalt -- 1. Im Anfang -- 2. Ein Maler in Den Bosch -- 3. Geistliche Stiftungen -- 4. Von Weihnachten bis Ostern -- 5. Fromme Exempel -- 6. Kunst der Erfindung und Erfindung der Kunst -- 7. Todsünden und Weltgericht -- 8. Heuwagen und Garten der Lüste -- 9. Die Torheit der Welt -- 10. Interpretationen -- Literatur -- Bildnachweis -- Personenregister -- Werkregister.