Graphic novels - Korte, Hermann; Korte, Hermann; Knigge, Andreas C.; Knigge, Andreas C. (edition text+kritik, 2017)
Cover -- Titel -- Impressum -- INHALT -- Georg SeeÃlen â RÃ¼ckkehr und Erinnerung. Zehn Variationen der neunten Kunst -- Andreas C. Knigge â [sprich grÃ¦fik ânovl -- Am. ânÉvÉl]. Das Drama mit der Komik -- Ute Helmbold â Noch ein Bier 1 -- Wolfram Knorr â Will Eisner. Oder: Das visuelle Rauschgift des Bilderromans -- Herbert Heinzelmann â Corto im âºanderen Zustandâ¹. Aspekte der Moderne und Postmoderne in Hugo Pratts SÃ¼dseeballade und im Maltese-Zyklus -- Klaus Schikowski â Â»Folks, Iâm going to speak plain â¦Â«. Robert Crumb und die Entwicklung der autobiografischen Comic-ErzÃ¤hlung -- Paul Derouet/Andreas C. Knigge â Â»Faits diversÂ«: Legenden und Erinnerung. Die Raum-Zeit-Reisen des Pierre Christin -- Christian Gasser â Barrikaden und SchÃ¼tzengrÃ¤ben. Ãber Jacques Tardi und seine Chronik Frankreichs seit der Pariser Kommune -- Ute Helmbold â Noch ein Bier 2 -- Jonas Engelmann â Die schwarze Welt der TrÃ¤ume. David B.s Die heilige Krankheit und der Verlag LâAssociation -- Kalina KupczyÅska â Poiesis des autobiografischen Comics -- Silke Merten â Aufbruch ins Unbekannte. Entwicklung und Genres der deutschsprachigen Graphic Novel -- Ute Helmbold â Noch ein Bier 3 -- Andreas C. Knigge â Befreiende Komik. Zur Wirkung der Comics von Ralf KÃ¶nig -- Ryan Holmberg â Rausch der Geschwindigkeit. Die Inszenierung des Unsichtbaren -- Wolfgang J. Fuchs â Keep calm and call Batman! Superhelden zwischen Kino-Blockbuster und Buchdeckeln -- Herbert Heinzelmann â Und das Wort ist Bild geworden. Ãber die prekÃ¤re Geschichte von Comics und Religionen -- Dietrich GrÃ¼newald â Nur Bilder zeigen, was geschieht. Textfreie Bildromane -- Notizen