Je suis Charlie : grenzenlose Toleranz oder Toleranz in Grenzen? - Chucholowski, Alexander (Ethik & Unterricht, 2015)
Die Anschläge auf die Redaktion von Charlie Hebdo im Januar diesen Jahres haben eine Welle des Entsetzens und der Solidarität mit den Opfern hervorgerufen, aber auch Verständnis und sogar Solidarität mit den Tätern. Diese Reaktionen werfen auf vielfache Weise die Frage nach den Grenzen der Toleranz neu auf, die der Beitrag nachzuziehen versucht.