Der neue Wettstreit der Künste : Legitimation und Dominanz im Zeichen der Intermedialität - Degner, Uta (Kultur- und Medientheorie, 2014)
Cover Der neue Wettstreit der Künste; Inhalt; Intermedialität und mediale Dominanz. Einleitung; Frühgeschichte der Intermedialität: Flaubert; Medienkonkurrenz und literarische. Selbstlegitimierung bei Thomas Mann; »Eine neue Vorstellung von Kunst«. Intermediale Usurpationen bei Bertolt Brecht und Elfriede Jelinek; High and Low: Mediale Dominanzbildungen bei Peter Handke; Schall-dichte Echoräume. Die Transformation der Massenmedien im Gedicht; Joystick und Kamera. Aspekte der Intermedialität von Spielfilm und Computerspiel