La grande histoire du "Petit Nicolas" - Chatenet, Aymar du (IMAV éditions, 2022)
Goscinny et Sempé étaient-ils des Petit Nicolas? Quelle fut leur enfance? Etaient-ils de bons élèves? Quelles furent leurs sources d'inspiration? Comment se sont-ils rencontrés? Pourquoi ont-ils créé le Petit Nicolas? Comment est-il devenu un best-seller? Pourquoi le Petit Nicolas est-il indémodable? Riche d'une centaine de documents exhumés des archives personnelles des auteurs, cet ouvrage nous emmène dans les coulisses du destin exceptionnel du Petit Nicolas