Der letzte Strich : Karikaturen zu Tod und Bestattung - Wirthmann, Oliver; Wirthmann, Oliver; Schmidt, Eva; Schmidt, Eva (Fachverlag des deutschen Bestattungsgewerbes GmbH, 2016)
Dieser Bildband versammelt fünf ganz unterschiedliche aktuelle Herangehensweisen an das Thema »Tod und Humor«. Der Zeichner Hans-Joachim Uthke nimmt mit feinem Strich und spitzer Feder all die Unwägbarkeiten des Lebensendes und der Bestattung aufs Korn. Die Karikaturistin und Illustratorin Kirsten van Alphen ist tief in den Alltag des Bestattungsgewerbes eingetaucht und stellt Kuriositäten, aber auch fragwürdige gesellschaftliche Entwicklungen kritisch dar.