Das Gebetbuch Kaiser Maximilians I : meisterhafte Zeichnungen der deutschen Renaissance - Lange-Krach, Heidrun (Quaternio Verlag Luzern, 2017)
Albrecht Dürer, Hans Baldung Grien, Albrecht Altdorfer, Lucas Cranach d. Ä., Hans Burgkmair: die grössten Künstler ihrer Zeit haben für Kaiser Maximilian I. ein ganz besonderes Meisterwerk geschaffen. Es ist eines der berühmtesten Werke der europäischen Kunst. Mit der Kunstbuch-Edition haben sie die einmalige Gelegenheit, die aussergewöhnlichen Zeichnungen dieser grossen Künstler originalgetreu erleben zu können. Das Gebetbuch Maximilians I. ist mit seinen Zeichnungen von Dürer, Cranach und weiteren Meistern der deutschen Grafik eines der berühmtesten Werke der europäischen Kunst. Die Kunstbuch-Edition zeigt erstmals alle Seiten des Werks in Originalgrösse in ihrer ursprünglichen Reihenfolge. Ein Textband erschliesst ausführlich die Hintergründe der Erschaffung dieses Meisterwerks und entschlüsselt die Geheimnisse der reichen Bilderwelt