Der Maler Hans Krell aus Crailsheim als "Fürstenmaler" in Leipzig - Löcher, Kurt (Anzeiger des Germanischen Nationalmuseums, 2007)
Arbeiten für Herzog Albrecht von Preußen (1546) und Kurfürst Moritz von Sachsen; Auftrag für eine Fürstengalerie im Rathaus zur Legitimation der Kurwürde (1551),