Albrecht Dürer in Innsbruck : zur Datierung der ersten italienischen Reise - Großmann, G. Ulrich (Das Dürer-Haus, 2007)
Datierung der Innsbruck-Aquarelle auf 1496/97, falls diese während der ersten Italienreise (Rückreise) und nicht während einer gesonderten Reise entstanden.