Albrecht Dürers Stoßsäge von 1514 - Azzola, Friedrich Karl (Kulturgut, 2007)
Ungenaue Darstellung einer Stoßsäge auf Dürers Kupferstich "Melencolia I" (1514); exaktere Wiedergabe auf Robert Campins Gemälde mit Joseph dem Zimmermann am "Merode-Altar" (um 1425/30). - Nürnberg, Germanisches Nationalmuseum bzw. New York, Metropolitan Museum of Art, Cloisters.