Albrecht Dürer oder Hans Schäufelein? : eine Neubewertung des "Benediktmeisters" - Koreny, Fritz (Zeitschrift des Deutschen Vereins für Kunstwissenschaft, 2004)
Zeichnungen zur Benediktlegende, wohl Vorlagen für Glasgemälde, bisher um 1496 datiert, teilweise Dürer, teilweise einem Mitglied der Werkstatt zugeschrieben; auf Grund von Parallelen zu Schäufeleins frühen Holzschnitten diesem zuzuschreiben, um 1505/06.