Der spätklassizistische Musenzyklus von Joseph Klieber in der Albertina Wien : zur Rezeption von Mythographien, Stichwerken und Canova - Zobel-Klein, Dunja (Zwischen Original und Fälschung, 2006)
Musen im Festsaal der Albertina, 1823/24; Entwurfszeichnungen zu zwei Musen ebenfalls in der Albertina; Gestaltung ikonographischer Details nach Schriften Karl Wilhelm Ramlers, Stichvorlagen und der "Cantatrice" Antonio Canovas.