Faux et falsification en Chine, au Japon et au Viêt Nam : = Fakes and falsification in China, Japan and Vietnam - Poisson, Emmanuel; Poisson, Emmanuel (Extrême-orient, extrême-occident, 2010)
La production de faux (faux textes d'abdication, apocryphes religieux, généalogies truquées, faux artefacts archéologiques, etc.) répond souvent à une demande de légitimation d'un groupe social donné. L'enjeu de ce volume n'est pas tant l'étude de la répression de la falsification que la mise en évidence des rapports de force entre les groupes sociaux impliqués