Hogarth explained for foreign markets: French Bildbeschreibungen in Berlin. (Jean-)André Rouquet: Briefe des Herrn Rouquet an einen seiner Freunde in Paris; worinn er ihm die Kupferstiche des Herrn Hogarths erklärt., in: Wilhelm [William] Hogarth, Zergliederung der Schönheit, die schwankenden Begriffe von dem Geschmack festzusetzen (...). Aus dem Englischen übersetzt von Christlob Mylius. Verbesserter und vermehrter Abdruck. (Berlin-Potsdam: Christian Friedrich Voß, 1754) - Rouquet, Jean André (Fontes, 2010)
FONTES 54 enthält eine Diskussion von Hogarth und Rouquet, sowie eine Volltext-Version von Rouquets erklärenden Beschreibungen der Hogarthschen Stiche: "Briefe des Herrn Rouquet an einen seiner Freunde in Paris worinn er ihm die Küpferstiche des Herrn Hogarths erklärt". Lessing und Voß fügte die Übersetzungen dieser Bildbeschreibungen der zweiten deutschen Ausgabe hinzu. Sie hielten sie nicht nur für ein französisches, sondern auch für ein deutsches Publikum geeignet. Der Volltext eines Briefes Rouquets an Hogarth (22. März 1753) ist ebenso wiedergegeben sowie Überlegungen zum Buch von Rouquet, "L’État des arts en Angleterre" (Paris 1755; englische Übersetzung: London 1755).