Hogarth for Germany - "Made in England". Zergliederung, or the Anatomy of beauty. Wilhelm [William] Hogarth: Zergliederung der Schönheit, die schwankenden Begriffe von dem Geschmack festzusetzen. Aus dem Englischen übersetzt von Christlob Mylius. Verbesserter und vermehrter Abdruck.(Berlin und Potsdam: Christian Friedrich Voß, 1754) (Excerpts/Auszüge) - Hogarth, William (Fontes, 2010)
FONTES 53 enthält im Volltext umfangreiche Auszüge aus der Berlin-Potsdamer Ausgabe der "Zergliederung der Schönheit" (1754), unter anderm den "Vorbericht des Übersetzers" (Christlob Mylius), den "Vorbericht zu diesem neuen Abdruck" (Gotthold Ephriam Lessing) und die lange "Vorrede des Verfassers" (William Hogarth) in der Übersetzung von Mylius. Ferner sind veröffentlicht: (1) die Widmung ("Zueignungsschrift") an Augusta von Sachsen-Gotha, "Prinzessin von Wallis" ("Dowager Princess of Wales"), aus der ersten deutschen Ausgabe der "Analysis of Beauty" ("Zergliederung der Schönheit", London: Linde 1754); (2) Texte von Gotthold Ephriam Lessing and Christian Friedrich Voß, die Christlob Mylius und die "Analysis of Beauty" behandeln. Sie wurden zuerst in der "Berliner Privilegierte Zeitung" publiziert (7. März 1754, 30. Mai 1754, 25. Juni 1754, 1. Juli 1754). Darunter ist die Rezension Lessings der "Zergliederung der Schönheit" (London 1754).