Carteggio Vasariano, II.: "XL or XXL?": Letters lost and found. Cavaliere Giorgio Vasari Il Giovane, "Nota di diversi Gran' Principi, et Signori che hanno scritto in diversi tempi à messer Giorgio Vasari (...)", in: Varie lettere di messer Giorgio Vasari Aretino Pittore, et Architettore, (...) raccolte dal Cavaliere Giorgio Vasari suo Nipote (...), Firenze, Biblioteca Riccardiana, Ms. Riccardiana, 2354, fol. 91r92 v, circa 1590 - Davis, Charles; Davis, Charles (Fontes, 2012)
FONTES 71 präsentiert eine Volltext-Ausgabe der "Nota di diversi Gran' Principi, et Signori che hanno scritto in diversi tempi a messer Giorgio Vasari (…)" von Giorgio Vasari il Giovane (1562-1625), einem Neffen von Giorgio Vasari. Die Handschrift befindet sich am Ende des Codex Riccardiana 2354 (Biblioteca Riccardiana, Florenz). Die "Nota" wirft ein neues Licht auf den ursprünglichen Umfang des literarischen Nachlasses von Giorgio Vasari (1511-1574). Insbesondere liefert sie Rückschlüsse auf Verluste in der Briefsammlung und auf die Identität von Briefpartnern, deren Briefe an Vasari heute verschollen sind.