Regionaler Kunsthandel : Eine Herausforderung für die Provenienzforschung?! - Galler, Christopher M.; Galler, Christopher M.; Meiners, Jochen; Meiners, Jochen (Veröffentlichungen des Netzwerks Provenienzforschung in Niedersachsen, 2022)
Der Band versammelt die Beiträge der gleichnamigen Online-Tagung am 1. März 2021, veranstaltet vom Bomann-Museum Celle. Die Quellenlage für die Provenienzforschung zum regionalen Kunsthandel ist oft schwierig, weil Geschäftsunterlagen oder Auktions- und Verkaufskataloge meistens nicht erhalten sind. Daher stand im Zentrum der Tagung die Frage, wie dennoch eine bestmögliche Provenienzforschung gelingen kann. Die einzelnen Beiträge gehen dem anhand von Beispielen aus verschiedenen Museen und Forschungsprojekten in Norddeutschland nach.