Kunst & Recht : Tagungsband 2024 = Art & law - Rüegger, Vanessa; Rüegger, Vanessa; Mosimann, Nicolas; Mosimann, Nicolas; Schüpbach, Lionel; Schüpbach, Lionel (Helbing Lichtenhahn, 2025)
Dieser Tagungsband enthält die Referate der 13. Basler Tagung Kunst & Recht/Art & Law vom 14. Juni 2024 mit Beiträgen zur geplanten Kommission für belastetes Kulturerbe in der Schweiz, einer Bilanz zur mittlerweile aufgelösten Limbach-Kommission in Deutschland, aktuellen internationalen Entwicklungen in der Provenienzforschung und Restitution von Kulturgütern unter anderem mit kolonialem Bezug, Resale Clauses im Kunsthandel, den urheberrechtlichen Nutzungsmöglichkeiten von Werken durch Museen sowie der Durchsetzung von Vergütungsansprüchen für Street Artists. Prof. Dr. iur. Vanessa Rüegger, Rechtsanwältin (Hrsg.)Dr. iur. Nicolas Mosimann, LL.M., Advokat (Hrsg.)Dr. iur. Lionel Schüpbach, Rechtsanwalt (Hrsg.)Autorinnen und Autoren:Dr. iur. Anne Laure Bandle, RechtsanwältinFranca Eckstein, MLaw, LL.M., RechtsanwältinDr. Elena FilipovicDr. iur. Nadja Fischer, AdvokatinProf. Dr. iur. Benjamin LahusenProf. Dr. iur. Antoinette Maget DominicéYannick D. Rüfenacht, RechtsanwaltDr. iur. Florian Schmidt-Gabain, RechtsanwaltProf. Dr. iur. Felix Uhlmann, LL.M., Advokat