Ein schwieriges Erbe : zur Restitution der Klimt-Bilder aus Adele Bloch-Bauers Nachlass - Binder, Dieter A. (AKMB-News, 2006)
Fragen der Rückererstattung von während der Zeit des Nationalsozialismus in Österreich geraubten Kunstguts nach der österreichischen Gesetzgebung der Nachkriegszeit.