"Fenestre vitree [...] significant Sacram Scripturam" : zur Medialität mittelalterlicher Glasmalerei des 12. und 13. Jahrhunderts - Kurmann-Schwarz, Brigitte (Glasmalerei im Kontext, 2005)
Medienanthropologische Aspekte der Glasmalerei, vor allem an französischen Beispielen.