Glasmalerei über die Grenzen - Bergmann, Uta (Glas, Malerei, Forschung, 2004)
Grenzüberschreitende Tätigkeit von Glasmalern im 16./17. Jahrhundert am Beispiel einer unbekannten Straßburger Werkstatt in der Schweiz und der Familie des Schaffhauser Glasmalers Hieronymus Lang in Süddeutschland.