Das "Hausbuchmeisterproblem" in der Nürnberger Glasmalerei : das Bergwerk im Hausbuch und sein Verhältnis zu Nürnberg - Hess, Daniel (Glas, Malerei, Forschung, 2004)
Beziehung von Nürnberger Vierpass-Kabinettscheiben (um 1490/1510) zum Umkreis des Hausbuchmeisters.