Das "Glücksrad" des Baseler Münsters : Baugeschichte und Baukonstruktion eines hochmittelalterlichen Radfensters - Kayser, Christian (Architectura, 2009)
Ursprünglich Eichenholzfenster, Anfang 13. Jahrhundert, im 19. Jahrhundert durch Steinkopie ersetzt; nur Fragmente erhalten; Vergleichsobjekte, Konstruktion und Schadensbefunde.