Die frühneuzeitliche Schweizer Glasmalerei im Dienste der nationalen Selbstfindung - Köppel, Rebekka (Zeitschrift für schweizerische Archäologie und Kunstgeschichte, 2007)
Geschichte der Einzelscheibe vom 15. bis zum 18. Jahrhundert; Rezeption in der Kunstgeschichte des späten 19. Jahrhunderts unter dem Einfluss nationalistischer Ideen.