Franz I. und der Rittersaal im Schloss zu Erbach - Glüber, Wolfgang (Kunst in Hessen und am Mittelrhein, 2006)
Sammler von Kunst, Antiken, Kunsthandwerk und Ethnographica; Dekoration des Schlosses mit mittelalterlichen Harnischen und Waffen. - Ankauf der Sammlungen durch das Land Hessen 2005.