Das Hinterglasbild "Kindermord von Bethlehem" im Corning Museum of Glass - Ryser, Frieder (Journal of glass studies, 2006)
Datiert 1526; Parallelen zu zwei ähnlichen Werken von 1521 und 1534; Zuschreibung an Thomas Schmid, Schaffhausen; Vergleichsobjekte.