"Über St. Francisci läben" : ein Zuger Scheibenzyklus von 1671/74 mit Szenen aus dem Leben des hl. Franziskus - Bergmann, Uta (Tugium, 2004)
Zyklus des Zuger Glasmalers Michael Müller IV; ursprünglich 19 Scheiben, überwiegend nach Kupferstichen Philippe Galles (D. Seraphici Francisci totius evangelicae perfectionis exemplaris admiranda historia, 1587). Identifizierung von zehn erhaltenen Scheiben nach Müllers Bestellbuch und Rekonstruktion des Gesamtzyklus nach Galles Vorlagen.