Podobenství o svetské moci : poznámky ke kresbe Christopha Murera - Volrábová, Alena (Umění, 2005)
"Justitia" (Urteil Salomons), 1598 (Brünn, Mährische Galerie); Entwurf für das Glasgemälde im Nürnberger Rathaus (Nürnberg, Germanisches Nationalmuseum). Zum künstlerischen und geistesgeschichtlichen Umfeld.