Das neugotische Zimmer im Haus zum Schöneck in Basel : ästhetisierte Pathosformel zwischen Religion und Politik - Huggel, Doris (Zeitschrift für schweizerische Archäologie und Kunstgeschichte, 2004)
Oktogonales Zimmer, nach Plänen von Melchior Berri beim Umbau 1840/42 entstanden: Ausstattungsprogramm mit zahlreichen sakralen und profanen Anspielungen zur Baseler Geschichte.