Restaurierung der Stadtkirche in Friedberg 1896 - 1901 : eine Pionierleistung der Denkmalplege in Hessen - Augustin, Katja (Denkmalpflege & Kulturgeschichte, 2004)
Zwischen 1260 und 1410 errichtet, zwischen 1823 und 1846 statisch gesichert; Sanierung der vom Einsturz bedrohten Kirche durch Rudolf Opfermann und Hubert Kratz; Restaurierung und teilweise Erneuerung der Glasmalereien durch Alexander Linnemann, 1900/04. - Nach der Magisterarbeit der Verf. Frankfurt (Main) 1995.