Die Glasgemälde im Gotischen Haus zu Wörlitz : zum Stand ihrer Erforschung und Edition - Becksmann, Rüdiger (Zeitschrift des Deutschen Vereins für Kunstwissenschaft, 2004)
Sammlung von 215 Scheiben bzw. Fragmenten, angelegt von Fürst Leopold Friedrich Franz von Anhalt-Dessau zwischen 1773 und 1813. Auswahl aus dem Bestand des späten 15. und frühen 16. Jahrhunderts; neben Schweizer auch Straßburger und französische Scheiben (Paris?); Veröffentlichung einer Dokumentation geplant.