Die Glasmalereien der Wilsnacker Nikolaikirche - Aman, Cornelia (Mitteilungen des Vereins für Geschichte der Prignitz, 2004)
Vermutlich im Zusammenhang mit Stiftungen um die Mitte des 15. Jahrhunderts entstanden, niederländische Wappenscheiben 1459 erwähnt, zahlreiche Ergänzungen und Restaurierungen bis zum 19. Jahrhundert, heutige Anordnung um 1900, letzte Restaurierung 1987-1994. Rekonstruktion des ursprünglichen Programms; ikonographische Analyse im Kontext der Heilig-Blut-Verehrung; stilistisch Lübeck oder Stendal zuzuschreiben, - Nach einer Magisterarbeit FU Berlin 1996.