Schadenursache und Zerfall mittelalterlicher Glasmalerei - Frenzel, Gottfried (Glas-, Email-, Keramo-Technik, 1971)
Betr.: Die Ursachen liegen in der materiellen Beschaffenheit des Glases, das, bedingt durch Rohstoff und Herstellungsprozeß, sehr anfällig für Zersetzungserscheinungen ist, und am Standort (Industrie- oder ländliches Gebiet). Dazu Beispiele aus Kirchen der BRD. Literaturverzeichnis zum Thema Glaskorrosion und Glaskonservierung