Jean Mauret créateur de vitraux : un atelier de peintre-verrier : Centre - Val de Loire - Mauret-Cribellier, Valérie (Images du patrimoine, 2019)
Le service Patrimoine et Inventaire de la région Centre-Val de Loire restitue dans ce livre ses recherches sur le fonds d'atelier du peintre-verrier Jean Mauret, installé depuis 50 ans dans le Cher. Fils et petit-fils de peintres-verriers, Jean Mauret naît en 1944 à Heiltz-le-Maurupt (Marne). Après ses études à l'école des beaux-arts de Nancy puis de Bourges, il s'installe en 1969 comme verrier et sculpteur à Saint-Hilaireen-Lignières (Cher). Il abandonne la sculpture en 1974 pour se consacrer pleinement au vitrail. Son travail s'articule autour de deux axes principaux : la restauration de vitraux anciens et la création de vitraux contemporains, essentiellement pour des églises protégées au titre des Monuments historiques (128 églises en France)