Un monde de lumières : vitraux de Francis Chigot et de son atelier - Dionnet, Alain-Charles; Dionnet, Alain-Charles; Lafabrié, François; Lafabrié, François; Tandeau de Marsac, Martine; Tandeau de Marsac, Martine (Lienart, 2022)
Cet ouvrage est consacré aux réalisations artistiques du premier atelier de peinture sur verre du Limousin, créé par Francis Chigot (1879-1960) au début du XXe siècle. Cette immense et exceptionnelle production de vitraux est mise en pleine lumière grâce à une sélection significative de vitraux, maquettes, cartons et esquisses de vitraux conçus à Limoges entre 1907 et 1960; divers documents -- plaques et tirages photographiques, publicités -- ou œuvres -- émaux, pastels -- s'attachent aussi à l'éclairer. Exhibition: Musée des Beaux-Arts de Limoges, France (22.10.2022-12.02.2023)