Quelle und Kontext : Objekte, Akteure, Prozesse der Kunsthandlung Julius Böhler - Dollansky, Cosima; Dollansky, Cosima; Fuhrmeister, Christian; Fuhrmeister, Christian; Jooss, Birgit; Jooss, Birgit; Klingen, Stephan; Klingen, Stephan; Schneider, Anna-Lena; Schneider, Anna-Lena (Veröffentlichungen des Zentralinstituts für Kunstgeschichte in München, 2024)
Das Archiv der Kunsthandlung Julius Böhler, das sich seit 2015 im Zentralinstitut für Kunstgeschichte (ZI) befindet, umfasst über 30.000 Karteikarten, ca. 8.000 Fotomappen und knapp 4.000 Kund*innenkarten der Münchner Firma (gegr. 1882) sowie der Luzerner Kunsthandel AG (gegr. 1919). Diese bedeutende Quelle wurde im Rahmen des Projekts "Händler, Sammler und Museen: Die Kunsthandlung Julius Böhler in München, Luzern, Berlin und New York. Erschließung und Dokumentation der gehandelten Kunstwerke 1903–1994" erschlossen und zum 1. Juni 2021 zunächst als Beta-Version der Datenbank Böhler re:search der Öffentlichkeit zugänglich gemacht.