Das Rätsel Grünewald : [Katalog zur Bayerischen Landesausstellung in Aschaffenburg] - Grünewald, Matthias; Riepertinger, Rainhard; Riepertinger, Rainhard; Heinemann, Katharina; Heinemann, Katharina; Schumann, Jutta; Schumann, Jutta (Theiss, 2002)
Das Begleitbuch zu einer Ausstellung in Aschaffenburg 2002 präsentiert den Maler Mathias Grünewald vor dem Hintergrund der dramatischen Umwälzungen am Übergang vom Spätmittelalter zur Frührenaissance. (Christa Chatrath)