Legitimiert durch Repräsentation? : kulturelle Integrationsstrategien von Außenseitern und Aufsteigern in Mitteleuropa vom 14. bis 18. Jahrhundert; Leipzig, Universität, 7./8. Dezember 2007, Veranstalter: Geisteswissenschaftliches Zentrum Geschichte und Kultur Ostmitteleuropas - Hörsch, Markus (Kunstchronik, 2008)
Tagung von Historikern und Kunsthistorikern zum Thema sozialer Aufstieg. - Resümee.