Die Altmark von 1300 bis 1600 : eine Kulturregion im Spannungsfeld von Magdeburg, Lübeck und Berlin ; [Tagungsort Stendal, Altmärkisches Museum, Musikforum Katharinenkirche, 24. - 27. 9. 2008 ; ... Tagung "Die Altmark von 1300 bis 1600 - eine Kulturlandschaft zwischen Magdeburg, Lübeck und Berlin?" ...] - Fajt, Jiří; Fajt, Jiří; Franzen, Wilfried; Franzen, Wilfried; Knüvener, Peter; Knüvener, Peter (Lukas-Verl., 2011)
Die Publikation stellt die Ergebnisse einer wissenschaftlichen Tagung vor, die im September 2008 in Stendal Historikern, Kunsthistorikern sowie Restauratoren die Möglichkeit bot, das vielfältige kulturelle Schaffen in der Altmark, die Rolle der Kulturträger und das künstlerische und kulturelle Spannungsfeld, in dem sich die Altmark in der Zeit von 1300 bis 1600 befand, zu erörtern.