Universell oder elementar? : zu Beziehungen zwischen gestaltungspädagogischen Positionen und ästhetischen Wertungen Johannes Ittens in seiner Schrift "Mein Vorkurs am Bauhaus" - Begenau, Siegfried Heinz (Wissenschaftliche Zeitschrift der Hochschule für Architektur und Bauwesen, Weimar, 1979)
Wissenschaftliches Kolloquium vom 27. bis 29. Juni 1979 in Weimar an der Hochschule für Architektur und Bauwesen zum Thema: "60 Jahre Gründung Bauhaus"