Hippolytos - Euripides (Diogenes, 2019)
Der renommierte Übersetzer Kurt Steinmann präsentiert den altgriechischen Klassiker des Euripides in einer neuen, der heutigen Zeit angemessenen Übersetzung. Als Aphrodite, die Göttin der Liebe, bemerkt, dass der gut aussehende Hippolytos sich nur mit der Jagd beschäftigt, sorgt sie dafür, dass sich seine Stiefmutter Phaidra unsterblich in ihn verliebt. Ganz im Stil der griechischen Tragödie startet damit eine Abwärtsspirale, die am Ende alle mit sich reisst