Die Abenteuer der schönen Chariklea - Heliodorus Emesenus (Bibliothek der alten Welt, 2001)
"Auf einem Felsen saß ein junges Mädchen von wunderbarer Schönheit. Man hätte sie für eine Göttin halten können... Unbewegten Hauptes hielt sie den gesenkten Blick auf einen jungen Mann geheftet, der auf dem Boden lag."