Ich rufe zu dir : Gebete des Reformators Philipp Melanchthon - Melanchthon, Philipp (GEP-Buch, 1996)
Der Reformator Philipp Melanchthon (1497-1560) war ein großer Beter, doch von seinen Gebeten war bislang wenig bekannt. Die hier vorgelgte kleine Auswahl soll dazu anregen in Kirchen, Gemeindekreisen und Familien mit Worten Melanchthons zu beten. Sie soll auch einen Einblick in die evangelische Frömmigkeit des Reformationsjahrhunderts vermitteln, in der die evangelische Spirituliät der Gegenwart verwurzelt ist.