Melanchthon im Kinderbuch - Haas, Dieter (Lehren & lernen <Villingen-Schwenningen>, 1997)
Unterrichtsideen zum Kinderbuch/Kindersachbuch "Philipp Melanchthon - sein Leben in Bildern und Geschichten" von Friedrike Bachmeier-Schnitzler u.a., erschienen 1997 im Kaufmann-Verlag.