Der Diskus von Phaistos : Grundlagen seiner Entzifferung - Berres, Thomas (Vittorio Klostermann, 2016)
Front Cover -- Impressum -- Inhalt -- Einleitung -- Fundumstände und Datierung -- Masse des Diskus, Herstellung des Rohlings und Brand -- Beschriftung -- Vorlage(n) -- Leserichtung -- Determinative -- Hypothetischer Zeichenbestand des Schriftsystems -- Schriftsystem(e) -- Der sogenannte Dorn -- Die bildhaften Schriftzeichen -- Reihenfolge der Seiten A und B -- Die Axt von Arkalochori -- Die Sprache des Diskus -- Prinzipien und Methoden der Entzifferung -- Frühere Entzifferungsversuche -- Einige Hinweise zur Entzifferung -- Ist der Diskus eine Singularität? -- Ist der Diskus eine Fälschung? -- Anhang A: Pelasger auf Kreta? -- Anhang B: Des Diskus von Vladikavkaz -- Literaturverzeichnis -- Register.