Pindars Sechste Olympische Siegesode : Text, Einleitung und Kommentar - Adorjáni, Zsolt (Mnemosyne, Supplements Ser, 2014)
Inhaltsverzeichnis -- Vorwort -- Teil 1. Text -- 1. Kapitel. Der kritische Text und seine Übersetzungen -- Conspectus Siglorum -- Compendia -- Der kritische Text -- Konkordanz der Abweichungen -- Lateinische Übersetzung -- Deutsche Übersetzung -- Teil 2. Das Versmaß -- Teil 3. Prolegomena -- 1. Kapitel. Prosopographische Untersuchungen zu Olympie 6 -- 1.1. Das Problem der Quellen -- 1.2. Hagesias, der Sieger -- 1.2.1. Die Namensform -- 1.2.2. Der historische Hagesias -- 1.3. Phintis, der Wagenlenker -- 1.4. Aineas, der ‚Choreg' -- 2. Kapitel. Entstehungszeit und Aufführung von Olympie 6 -- 2.1. Das Problem der Entstehungszeit -- 2.2. Das Problem der Aufführung -- 3. Kapitel. Die Einheit von Olympie 6 -- 3.1. Das Problem der Einheit -- 3.2. Der prophetische Dichter -- 3.3. Der Dichter-Prophet in Olympie 6 -- Teil 4. Der Kommentar -- ΑΓΗΣΙΑΙ ΣΥΡΑΚΟΥΣΙΩΙ ΑΠΗΝΗΙ -- Das Prooimion (v. 1-4) -- Das Siegerlob, erster Teil (v. 4-12) -- Der Vormythos (v. 12-17) -- Das Siegerlob, zweiter Teil (v. 17-21) -- Einleitung zum Mythos (v. 22-28) -- Der Mythos (v. 29-70) -- Die Herkunft des Iamos (v. 29-42) -- Die Geburt des Iamos (v. 43-57) -- Die Berufung des Iamos (v. 57-70) -- Das Siegerlob, dritter Teil (v. 71-87) -- Stymphalischer Abgesang (v. 87-91) -- Epilog (v. 92-105) -- Addenda -- Teil 5. Bibliographie -- Teil 6. Indices -- 1. Loci classici laudati -- 2. Index nominum -- 3. Index rerum notabilium -- 4. Index vocabulorum Graecorum -- 5. Index scholarium antiquorum necnon recentiorum.