Schatzkammern : Ihre Dekoration und Raumkonzeption in ägyptischen Tempeln der griechisch-römischen Zeit - Baumann, Stefan (Studien zur spätägyptischen Religion, 2018)
Cover -- Title Page -- Copyright -- Table of Contents -- Body -- Teil 1 -- Teil A: Einleitung -- 1 Schatzkammern -- 2 Eingrenzung des Themas und Aufbau der Arbeit -- 3 Forschungsstand -- 4 Technische Konventionen -- Teil B: Schatzhäuser und Schatzkammern in vorptolemäischer Zeit -- 1 Schatzhäuser außerhalb des Tempelgebäudes -- 1.1 Das Schatzhaus im profanen Bereich -- 1.2 Das Schatzhaus im Umfeld des Tempelbezirks -- 1.2.1 Abydos, Schatzhaus des Tempels Sethos' I. -- 1.2.2 Amarna, Schatzhaus des Aton -- 1.2.3 Theben-West, Schatzhäuser von Medinet Habu und dem Ramesseum -- 1.2.4 Theben-West, Schatzhaus vom Millionenjahrhaus des Merenptah -- 1.2.5 Karnak, Schatzhaus des Amun -- 1.2.6 Karnak, Schatzhaus des Schabaka -- 1.2.7 Karnak, Schatzhaus Thutmosis' I. -- 2 Tempelschatzkammern vom Alten Reich bis zur Spätzeit -- 2.1 Altes und Mittleres Reich -- 2.2 Neues Reich -- 2.2.1 Abydos, Tempel Sethos I. -- 2.2.2 Abydos, Tempel Ramses' II. -- 2.2.3 Abu Simbel, Großer Tempel Ramses' II. -- 2.2.4 Theben-West, Medinet Habu und das Ramesseum -- 2.2.5 Theben-West, Tempel Sethos' I. -- 2.2.6 Karnak, Achmenu -- 2.2.7 Karnak, zentraler Bereich des Amuntempels -- 2.2.8 Karnak, „Weihrauchschatzhaus" -- 2.3 Spätzeit -- 2.3.1 El-Hibe -- Teil C: Die Tempelschatzkammern der griechisch-römischen Zeit -- 1 Raumbezeichnungen -- 1.1 pr-HD -- 1.2 st-nfrt -- 1.3 wDA -- 1.4 abA-DfAw -- 1.5 Hwt-DfAw -- 1.6 Zusammenfassung -- 2 Beschreibung der Tempelschatzkammern -- 2.1 Der Repittempel von Athribis -- 2.1.1 Raum E 5 -- 2.1.2 Raum H1 und H 3 -- 2.2 Der Hathortempel von Dendera -- 2.2.1 Raum B' -- 2.2.2 Raum D' -- 2.2.3 Raum Q -- 2.3 Der Horustempel von Edfu -- 2.3.1 Raum B' -- 2.3.2 Raum Q und die Krypta -- 2.3.3 Pylon K' -- 2.4 Der Doppeltempel von Kom Ombo -- 2.5 Der Isistempel von Philae -- 2.5.1 Raum III -- 2.5.2 Raum VIII -- 2.5.3 Der erste Pylon, westliche Torkammer.